Активисты избили постового милиционера и сотрудников дежурной части.

Несколько десятков представителей Правого сектора* в камуфляже и балаклавах днем 27 июня ворвались в помещение УМВД Украины в Волынской области в Луцке и нанесли телесные повреждения сотрудникам МВД, сообщили в милиции.

По информации правоохранителей, злоумышленники побили постового милиционера и сотрудников дежурной части, прорвались через пост и отправились в кабинеты заместителей начальника УМВД.

Нападающие принесли с собой шины и требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем ее сжигания.

Указанное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и другие события. Решается вопрос о начале досудебного расследования по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

*Правый сектор – запрещенная  в РФ организация