26 июня, нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:

 

— Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;

— Установка ПТУРС «Фагот»;

— Три АГС-17 с боекомплектом;

— Несколько единиц стрелкового оружия;

 

— Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.

Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев.

В конце боя, противник нанес артиллеристский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленными военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет.

 

В 4 часа утра 27 июня, противник нанес артиллеристский удар по городу Славянск, выпустив свыше полутора десятков крупнокалиберных снарядов.

 

С утра обстрел городских окраин продолжился, есть жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения.

 

Противник поспешно перебрасывает к Славянску танковые подразделения, для усиления обороны блокпостов. За первую половину дня, в район Славянска прибыло более 10 танков и столько же бронетранспортеров. Краматорским батальоном, вечером 26 июня, были обстреляны позиции противника. В ходе перестрелок уничтожена одна установка ГРАД, поврежден БТР-80.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!