Шестьдесят руководителей профсоюзных организаций, представляющие работающие на Луганщине предприятия 24-х отраслей народного хозяйства единогласно одобрили создание Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Учредительное собрание Федерации прошло в зале заседаний Федерации профсоюзов в г. Луганске. В работе собрания участвовал руководитель администрации главы и правительства ЛНР Александр Малыхин.

В своем выступлении он выразил надежду на то, что профсоюзы примут активнейшее участие в становлении молодой Луганской республики.

— Я хочу поприветствовать вас от имени главы республики Валерия Болотова и от имени правительства. Также хочу заверить, что созываемой Федерации профсоюзов ЛНР будет оказано максимальное содействие, так как вы представляете интересы огромного количества жителей республики, трудящихся, людей, создающих экономическую основу государства. Мы рассчитываем на вашу активную гражданскую позицию и ждем эффективной помощи в законотворческой деятельности.

 

Председателем Федерации профсоюзов ЛНР единогласно был избран Олег Акимов, также являющийся заместителем председателя Общественного совета при главе ЛНР.

Во время обсуждения его кандидатуры было сказано, что Акимов, несмотря на относительно молодой возраст, успел заслужить репутацию руководителя с хорошими деловыми качествами, неравнодушного к проблемам и всего региона в целом, и конкретных людей. Олег Константинович – депутат Луганского областного совета, известный своей твердой и принципиальной гражданской позицией.

Также Олег Акимов избран исполняющим обязанности председателя Федерации профсоюзов Луганской области, которая вскоре будет полностью преобразована в Федерацию профсоюзов ЛНР.

— Такое совмещение должностей необходимо для нормальной работы в переходный период, — пояснил собравшимся Председатель объединенного профсоюза работников г. Луганска Олег Коваль, который вел собрание.

 

И на сей раз проголосовавших против или воздержавшихся не было.

 

— Благодарю вас за оказанное доверие и уверяю, что я прекрасно осознаю всю сложность и ответственность доверенной мне работы, — сказал Олег Акимов, обращаясь к участникам собрания.

Он отметил, что придется выдерживать прессинг, вызванный множеством обстоятельств. Это и агрессия киевской власти против Луганщины, а также против объявленных сепаратистами и террористами жителей региона. Это и спровоцированный общей неспокойной ситуацией упадок в экономической жизни: закрываются или существенно сворачивают свою работу многие предприятия и организации, из-за чего немало людей оказались за чертой бедности.

Однако было обращено внимание и на проблемы, которые возникли отнюдь не сегодня.

— Немало наемных работников вообще не являются членами какого-либо профсоюза, практически лишены социальных гарантий. Это недопустимо, и с этим мы будем бороться, — сказал Олег Акимов, говоря об одной из наиболее острой проблем – практически полной незащищенности человека труда.

Вновь избранный глава Федерации профсоюзов ЛНР отметил, что предстоит практически заново создать базу нормативно-правовых документов, регламентирующих права наемных работников и гарантирующих им защиту от произвола работодателей. В частности, будет разработан новый Трудовой Кодекс.

Участвовавшие в собрании профсоюзные деятели полностью согласились со всеми тезисами программного выступления Олега Акимова, выразили ему поддержку и заявили о готовности активно участвовать в становлении Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!