Союз добровольцев России за два минувших месяца передал на юго-восток Украины 45 тонн гуманитарной помощи, сообщила глава союза, член президентского совета по правам человека Яна Лантратова на пресс-конференции.

В мае добровольцы начали сбор и отправку гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, прежде всего, медицинские препараты, продукты питания, средства гигиены.

«Мы запустили в восьми федеральных округах и 17 регионах России пункты сбора гуманитарной помощи. С мая по сегодняшний день было передано 45 тонн гуманитарной помощи», — сообщила Лантратова.

По ее словам, сейчас запросы на гуманитарную помощь очень велики — той помощи, которая доставляется, не хватает. Есть информация о том, что мамы с маленькими детьми не получают социальные пособия, некоторым раненым не может быть оказана квалифицированная помощь.

Также волонтеры сформировали несколько бригад, в которые вошли педагоги и психологи. Добровольцы выехали в лагеря для беженцев в Ростовской области и Крыму. Среди вынужденных беженцев есть больные дети, добавила Лантратова. На минувшей неделе она обсудила эту проблему с руководителем Российского фонда помощи (Русфонда) Львом Амбиндером.

«Мы пришли к соглашению о том, что сейчас подготовим полный список, заявления от лица родителей или законного представителя, и Русфонд начнет сбор средств на лечение этих детей в клиниках Российской Федерации», — сказала глава союза добровольцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!