Федор Березин рассказал о том, как 26 июня в Донецке ополченцы брали воинскую часть №3004: «Принял капитуляцию воинской части Украины.

За двое суток до этого мы отрезали часть от снабжения водой.

В эту ночь воинская часть украинской армии находящаяся на территории Донецка подверглась атаке Народного ополчения.

Конкретно атаку производило подразделение «Кальмиус» (река такая протекающая через Донецк и Мариуполь).

В результате многочасового боя нами была одержана победа.

Скажем так — убедительная.

С обоих сторон применялись автоматы, легкике и тяжелые пулеметы, гранаты из подствольников, гранатаметы.

С нашей стороны бронетехника, правда, в единственном числе.

Штурмовая группа «Кальмиуса» проникла на территорию воинской части. Захватила командный состав. В результате практически полного расхода боеприпасов, украинская воинская часть была вынуждена сдаться на милость победителя.

Все три роты обезоружены. «Двухсотых» нет. «Трехсотые» в небольшом количестве. Захвачены трофеи и знамя части. Личный состав попал в плен и в три ночи вывезен с территории.

Ну и так сказать для затравки. И я там был, мед пиво… Короче, пули свистели и хлюпали поблизости. Самых разных калибров. Впечатлений — море».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!