Сразу несколько украинских источников заявили о том, что на блокпост карателей под Славянском проведена массированная атака при поддержке бронетехники.

По данным украинской стороны антифашистское сопротивление нанесло удар по первому блокпосту «Рыбхоз» силами нескольких танков (от двух до восьми по разным свидетельствам), а также при помощи БТР и БМП. Украинские военные, понеся значительные потери, отступили ко второму блок-посту «Комбикормовый», где продолжается перестрелка, передаёт «Русская весна».

Арсен Аваков подтвержает информацию о танковой атаке на «Рыбхоз», и по традиции преподносит это событие в радужном свете. Так Аваков сообщает о сказочном героизме, проявленном украинскими солдатами (95 аэромобильной бригады) в тяжелом бою, и об одном танке ДНР, якобы подбитом из РПГ-22.

Первые сведения о проведенной операции начали поступать и со стороны ополчения. В частности стало известно о том, что блокпост полностью разгромлен. Сообщается о двух трехсотых в рядах антифашистов.

Атака на «Комбикормовый» продолжается. Враг несет потери и не может применять авиацию из-за сложных погодных условий.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!