По словам зампредседателя Правительства РФ Ольги Голодец, для школьников и студентов из числа украинских беженцев будут созданы благоприятные условия для продолжения обучения на территории России.

Соответствующие запросы по вузам и школам уже подготовлены П»Сейчас мы предполагаем, что для тех людей, для которых ситуация продлится, и они будут оставаться в местах временного проживания, будут создаваться все условия, чтобы дети вовремя пошли в школу в России. Мы создадим специальную систему, чтобы те дети, которые не смогут начать вовремя обучение в вузах Украины с 1 сентября, смогли начать его в вузах России», — заявила вице-премьер.

Также она отметила, что на данный момент на территории РФ находится почти 24 тысячи беженцев из охваченных войной территорий Новороссии.

«Число людей, размещенных в пунктах, постоянно меняется потому, что сегодня регионы занимают активную позицию: они делают конкретные предложения по трудоустройству в регионах РФ, и сегодня есть примеры, когда беженцы меняют свой статус на статус гражданина РФ и переезжают в российские регионы на постоянное жительство», — подчеркнула Голодец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!