Народное ополчение Славянска предупреждает жителей. Обстрел Краматорска и Славянска. Парламент СНР принял конституцию и утвердил название нового государства. «Новороссия» состоялась. Подробнее в новости.

Представители от народного ополчения сообщают, что жителям осажденного города рекомендовано провести сегодняшнюю ночь в укрытиях. Такую рекомендацию связывают с тем, что резко возросла активизация артиллерийского обстрела города Славянска. Кроме того, руководство народного ополчения считает,что вполне вероятна попытка карателей взять город штурмом. Тем более по данным бойцов самообороны ДНР, нацгвардия в течении трех дней получала усиленное подкрепление, в том числе и бойцов из ЧВК.

Кроме того, сообщается, что в течении всего дня каратели массированно обстреливали как сам город, так и его окрестности. Такой же обстрел продолжается и по Краматорску. Укры стреляют с горы Карачун, что позволяет украинским силовикам иметь более выгодную позицию, чем у ополченцев. Сообщается также, что каратели обстреливают окрестности Славянска из гаубиц. Помимо этого поступила информация о том, что подвергаются обстрелу и районы Артема и Святогорска.

 Новое сообщение: парламент Союзного государства принял сегодня конституцию, а также утвердил название своего государства — «Новороссия», Напомним, что вчера депутаты парламента на первой своей сессии избрали спикером объединенного парламента Олега Царева. В его состав вошли 60 депутатов: 30 от ЛНР и ДНР.

 Накануне вечером, ополченцы ДНР после непродолжительного боя установили контроль над частью МВД Украины, расположенной в центре Донецка. Бойцы батальона «Восток» противостояли военным , часть которых находилась по улице Щорса, 116. По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате перестрелки нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!