Сегодня официально вступил в силу подписанный накануне президентом Украины Порошенко документ, который добавляет полномочий представителям так называемой национальной гвардии. Теперь наци-гвардейцы получают возможность входить в любое жилое помещение и проводить обыск, если оно показалось им подозрительным. Так Киев собирается улучшить эффективность в «борьбе с сепаратистами»

 

Кроме расширения полномочий «гвардейцев» президент вложил дополнительные полномочия в руки специальных служб. К примеру, государственная служба специальной связи получила возможность вести прослушивание телефонных линий и мониторинг прочих каналов связи без санкций суда.

 

Все эти расширения полномочий, в которых силовые структуры получают право фактически беспрепятственного вмешательства в личную жизнь граждан, напоминают американский вариант. Ещё бы! Если почти каждый день Киев посещают американские чиновники разного ранга, то скоро вся система в стране будет выстроена по образу и подобию «демократии» США ещё и с майданной спецификой. Уже сегодня Вашингтон перевёл Украину на режим ручного управления, причём не только дистанционного, учитывая количество американских визитёров.

http://ukurier.gov.ua/uk/


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!