Две утренние посылки с проверенного кондея таки достались ополчению, про другие две не известно. В течение дня шли бои в районе Славянска, в ходе боев был отбит у хунты завод «Зевскерамика». В 1-й половине дня колонна укр. бронетехники подошла к поселку Желтое, что в 21 км от Луганска, и остановилась там. К вечеру обстановка резко накаляется. Около 18:30 с Меловых гор был открыт гаубичный огонь по прилегающим районам к аэродрому Краматорска. Через полчаса, уже в Донецке на улице Щорса, в районе северного автовокзала у в/ч 3004 завязался бой: автоматная стрельба, гранатометы, КПВТ. Идет зачистка.

19:30 (МСК) С Карачуна открыт мощный артогонь по Краматорску, старый город.

20:00 (МСК) В Донецке прекратился бой, идут переговоры. По Краматорску продолжается артобстрел, работает сирена ГО.

20:10 (МСК) На Дивном разрывы, с Карачуна ведется огонь по Рыбхозу, по сообщению местных, разрывы похоже от РСЗО.

20:40 (МСК) В районе Красно-Лиманского поворота по рыбхозу бьет РСЗО, идет усиленный обстрел также с Третьей Былбасовки, Карачуна.

20:45 (МСК) В районе Святогорска разрывы, в районе рыбхоза бои.

21:00 (МСК) Разрывы от тяжелой артиллерии в районе Артема.

21:05 (МСК) По центру Славянска и по Святогорску продолжаются артобстрелы из тяжелых орудий, идут маневренные бои.

21:20 (МСК) Жителям Славянска рекомендовано провести эту ночь в укрытиях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!