Правозащитник Денис Цыпин заявляет о фактах мародерства в офисах Киева со стороны Самообороны, «Правового сектора»* и «Громадской варты». В качестве доказательства правозащитник представил видео с камеры наблюдения из одного из киевских офисов по адресу ул. Баренбойма, 12.

«Вооруженные мародеры ворвались на стоянку этой компании, которая находится на расстоянии 3 км, пытались открыть автомобили. Они поняли, что ни ключей ни паспортов на эти автомобили на стоянке нет. Тогда они сели в машины с оружием, проехали 3 км, ворвались в офис фирмы, выгнали всех сотрудников, которые там находились. Мы видим, как их ставят к стенке, как их выгоняют. Также видим вот сейчас, как появилась там милиция, которая увидела, что там происходит и спокойно вышла из офиса, осталась стоять в стороне и наблюдать, как вооруженная банда грабит офис компании. В результате этого ограбления, были взяты все ключи от элитных авто, которые находились на стоянке и техпаспорта, а позднее все эти авто были вывезены в неизвестном направлении. На сегодняшний день, никто не знает, где они находятся», — отметил правозащитник.

«Это были представители «Правого сектора»*, Самообороны, «Громадской варты» Киева, — заявил Цыпин.

По его словам, после интервью с представителями этих организаций стало понятно, что это они. Кроме того, по словам правозащитника, они мотивировали свои действия тем, что пытались вернуть награбленное людьми, связанными с прошлой властью.

Цыпин подчеркивает, что необходимо открыть уголовное дело.

«Но к сожалению, следователь морально не готов, о чем открыто заявляет», — отметил адвокат. По его словам, следователь говорит, что хочет остаться в Киеве, а не отправляться в зону АТО.

 

*Правый сектор – запрещенная  в РФ организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!