Пургин рассказал, что многих погибших похоронили на месте гибели из-за невозможности вывезти тела.

Порядка тысячи «ополченцев» и мирных жителей погибли в Донецкой области с начала операции украинских силовиков, заявляет вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. Об этом он заявил 26 июня во время вручения материальной помощи родным погибших, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы можем говорить уже в совокупности об одной тысяче погибших на Донбассе», — заявил Пургин.

Он отметил, что много захоронений было произведено в Славянске, без возможности вывезти тела оттуда.

«Ополченцы принимали решение проводить захоронения в Славянске, так как вывозя тела, можно было получить еще трупы из-за того, что Нацгвардия обстреливала машины», — пояснил Пургин.

Также, по его словам, «под обломками донецкого аэропорта в данный момент находятся около 35 тел погибших». «Всего же, по официальным данным, в донецком аэропорту погибли 102 человека», — уточнил «вице-премьер»

Он сообщил об оказании финансовой помощи семьям погибших ополченцев и мирных жителей: «Мы выполняем закон об оказании материальной помощи семьям погибших. Сегодня они получили по 800 тыс. гривен».

Накануне в ДНР заявили, что начали выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавшим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!