Представители ПС направлялись в Кировоград на акцию к облпрокуратуре.

Более 100 вооруженных людей в форме Грифон и спецбатальона милиции в 2 км от Кировограда заблокировали движение колонны из нескольких автобусов и легковых машин с членами Правого сектора*, которые направлялись на акции у здания Кировоградской прокуратуры. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил заместитель руководителя Правого сектора* Андрей Денисенко.

По его словам, вооруженные люди направили оружие на участников акции и не выпускают их из автобусов.

«Порядка 100 членов и активистов Правого сектора* из Днепропетровска ехали на законную акцию протеста, на подъезде к Кировограду нас заблокировали рефрижераторами. Нас окружили автоматчики и не выпускают из машин под угрозой открыть огонь. Такого не было со времен Майдана», — рассказал Денисенко.

По его словам на 15.00 у здания прокуратуры Кировоградской области должна была состояться акция протеста с требованием отставки прокурора области, «который покрывает источники финансирования террористов*».

«И мы требуем отпустить 9 наших активистов, которые незаконно задержаны и находятся в Знаменке и Александрии», — добавил Денисенко.

Напомним, накануне Правый сектор*  заявил о взятии под контроль Долинского НПЗ из-за подозрений в финансировании этим предприятием террористической организации на востоке Украины.

 

*Правый сектор – запрещенная  в РФ организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!