Бойцы 80-й отдельной высокомобильной десантной бригады из Львовской области и 25-го аэромобильного полка, которые охраняют аэропорт в Луганске, жалуются, что их командир покинул их еще в апреле, сообщает украинский портал «Вголос» со ссылкой на журналиста Ирину Лысак, которая заявила об этом во время совещания во Львовской ОГА.

По сообщению журналистов агентства, 120 военнослужащих брошены на произвол судьбы, еду им доставляют редко, они испытывают проблемы с водой и элементарными средствами гигиены. В то же время, по словам солдат, их командир полковник Копачинский регулярно получает якобы для них сухие пайки и топливо.

По словам матери одного из солдат, к ним в Луганск по почте регулярно доходят посылки от родных, но почему-то не доходят продукты из штаба спецоперации. По ее словам, чтобы прокормить себя, солдатам приходится охотиться, пишет сайт.

Солдаты и их родители намерены обратиться в военную прокуратуру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!