Премьер-министр ЛНР Василий Никитин рассказал корреспонденту «Российской газеты» о положении дел в республике на сегодняшний день. Приводим главные тезисы интервью.

Об окончании перемирия:

«Мы не ждем 27-го числа, когда закончится перемирие, мы готовимся к тому, что Украина нападет на нас гораздо раньше. Да она и так нападает ежедневно. Идут длительные бои вокруг пограничного перехода «Изварино». Цель, я надеюсь, понятна? Это единственный на сегодняшний день работающий пункт пропуска, который прежде всего необходим для гуманитарных целей. Расстреляли из тяжелой артиллерии и минометов шахту в Приволье. Хорошо, там два выхода, и шахтеры смогли эвакуироваться. А есть шахты, где всего одна клеть. И как ребятам быть? Они просто перестали выходить на работу. Луганск — это Донбасс. Это сердце энергетики и промышленности. Невыход шахтеров на смену — это коллапс прежде всего украинской экономики.»

О ситуации с казначейством:

«Мы уже открыли казначейство. Налоги собираются. И идут не в Киев, а остаются у нас. Мы гарантируем социальные выплаты. Скажем так — все под нашим контролем. Уже все нормально.»

О сборе урожая:

«Вот тут проблемы есть. И немаленькие. Пшеница созрела, надо убирать. А как? Люди боятся выходить на поля под прицелы украинских снайперов. А украинские террористы, пользуясь случаем, поджигают наши поля. Пшеницы у нас в элеваторах достаточно, чтобы продержаться до следующего урожая. Но ведь это чистое варварство — уничтожать посевы! Люди, не имея возможности кормить скотину, режут ее. Это все для крепкого хозяина трагедия. Но мы выстоим!»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!