26 июня боевики «Правого сектора»* и Самообороны Майдана штурмовали гостиницу «Турист», где должны были пройти выборы нового главы профсоюзов Украины. Боевики применяли слезоточивый газ, взрыв-пакеты и железные прутья.

Националисты называют съезд нелегитимным. «Начался штурм гостиницы „Турист“. В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты…

Активисты разбивают окна и двери отеля», — сообщил Сергей Мельниченко, глава «Коалиции участников оранжевой революции».

Пресс-служба Социал-национальной ассамблеи, входящей в «Правый сектор»*, пояснила причины попыток сорвать съезд тем, что на нем «чиновники-регионалы» собирались чинить «произвол в распределении кресел». Федерация профсоюзов контролирует десятки профсоюзных здравниц по всей Украине. Ранее многие из них путем различных махинаций были проданы в частные руки. Похоже, что именно распределение собственности и является причиной конфликта вокруг сегодняшних выборов профсоюзного лидера.

Боевики разошлись, эксперты устанавливают сумму ущерба, нанесенного гостиннице. По данным милиции, разрушения значительные.

Депутата Киевского горсовета Игорь Мосийчук, который участвовал в акции протеста, заявил, что его побили милиционеры и «титушки».

Напомним, что вчера, 25 июня, боевики Правого сектора* захватили Нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области.

 

*Правый сектор – запрещенная  в РФ организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!