Президент Украины Петр Порошенко, выступая в четверг в ПАСЕ, высказался за проведение, в том числе, расследования событий в Одессе 2 мая, где в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей.

В четверг в ПАСЕ проходит свободная дискуссия без принятия резолюции по политическим и гуманитарным последствиям ситуации на Украине. После дискуссии перед парламентариями выступает президент Украины.

«Мы благодарим Совет Европы, обсуждали с генсеком Совета Европы то, что было 18-20 февраля, расследовать эти случаи, также то, что произошло в Одессе, чтобы все могли увидеть, весь мир мог увидеть кто виновен, чтобы виновные понесли наказание», — сказал он.

В Одессе 2 мая произошли массовые беспорядки с участием радикалов Евромайдана и фанатов одесского и харьковского футбольных клубов. Несколько десятков сторонников Антимайдана погибли в этот день во время пожара в здании Дома профсоюзов, где они пытались укрыться от нападавших. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!