Железнодорожники предотвратили подрыв путей на участке Донецкой железной дороги, сообщает в четверг пресс-служба «Укрзализныци» (железнодорожное ведомство Украины).

Согласно сообщению, накануне в 10.44 (11.44 мск), при осмотре пути на перегоне Попасная — Роты в Луганской области под опорами путепровода через железнодорожные пути было обнаружено взрывное устройство. «В течение двух часов, на время обезвреживания устройства специалистами, перегон был закрыт для движения поездов. Железнодорожники предотвратили подрыв путепровода», — сообщили в «Укрзализныце».

Несколько взрывов произошли за последние дни на участках Донецкой железной дороги, расписание движения поездов было нарушено. Ранее пресс-служба «Укрзализныци» сообщала, что восстановлено движение на семи перегонах Донецкой железной дороги, пострадавших вследствие взрывов. Кроме того, взрывом поврежден железнодорожный мост на Приднепровской железной дороге в Запорожской области.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!