Пресс-секретарь «Правого сектора»* по международным связям Олена Семеняка опровергла информацию, распространенную рядом российских СМИ о конфликте между экстремистской организацией и олигархом Игорем Коломойским.

В разных СМИ было распространено следующее сообщение:
«В Днепропетровске представители ультранацистской организации «Правый сектор»* предприняли попытки штурма несколько объектов олигарха Коломойского с требованием его отставки. В ночь на воскресенье фашисты-националисты стали забрасывать еврейский центр «Менора» коктейлями Молотова, сообщают очевидцы.

Представители «Правого сектора»*, после того как напали на «Менору», забаррикадировались в ОГА, чтобы взять ее под свой контроль. Кроме того Ярош, по некоторым данным, приехал со своей армией «Правого сектора»* на дачу к Коломойскому.

Причина таких действий, отмечает издание, якобы в том, что Коломойский вместе с Вальцман-Порошенко решили избавиться от «Правого сектора»*, а заодно и ВО «Свобода». Все это произошло после того, как правосеков* не пропустили в горсовет Днепропетровска, стали задерживать бандеровцев из ПС на блок-постах и разоружать».

«Избавиться от Правого сектора* и ВО Свобода» — это, конечно, высший пилотаж. Здесь, даже неофициально комментировать нечего — выдумка чистой воды», — сообщила нашему агентству Семеняка.

*Правый сектор – запрещенная  в РФ организация


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!