США удовлетворены отменой в России постановления, которое разрешало использование российских войск на Украине, но отмечают, что его можно вернуть назад «за 10 минут». Об этом на пресс-конференции в Брюсселе в штаб-квартире НАТО заявил государственный секретарь США Джон Керри.

«Мы удовлетворены тем, что Путин попросил отменить решение. Это важно, это большой шаг, но это может быть снова отменено за 10 минут, и нам об этом известно. Большой разницей по отношению к этому будет публичное обращение президента РФ к ополченцам с призывом сложить оружие», — сказал Керри.

Кроме того, по мнению Керри, такими действиями с российской стороны могла бы быть помощь в освобождении зданий, в разоружении, отводе войск. «Есть много конкретных вещей, которые можно сделать. Мы планируем работать в сотрудничестве, насколько это возможно, с Россией», — подчеркнул Керри.

Одновременно госсекретарь заявил, что США приветствуют попытку украинского правительства «достучаться до ополченцев и российского руководства».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!