Парламентская ассамблея Совета Европы приветствует решение президента России Владимира Путина и Совета Федерации отменить постановление об использовании российских вооруженных сил на территории Украины, заявила председатель ПАСЕ Анн Брассер.

«Отказ от возможного ввода войск на территорию Украины со стороны Владимира Путина и Совета Федерации — это позитивный сдвиг, и мы его приветствуем. Конечно, было бы проще, если бы об этом вводе с самого начала не было никакой речи. Но это правильный шаг, и я считаю, что мы должны развивать этот успех, а также работать над планом мирного урегулирования», — сказала еврочиновник.

Брассер заявила, что больше всего Совет Европы беспокоит гуманитарная ситуация в зоне конфликта: «Поскольку обе эти страны — и Украина, и Россия — входят в нашу семью Совета Европы, мы должны действительно помочь людям. Важен абсолютно каждый человек, проживающий на Украине».

«Мы должны постараться не только спасти им жизнь, но и помочь вернуть мирную ситуацию, чтобы Украина могла приступить к восстановлению своей страны. Именно этим вопросам и будут посвящены завтрашние дебаты», — сказала она.

Брассер говорит, что держит связь со своими российскими коллегами: «Я по-прежнему поддерживаю с ними контакты. Мы не стали официально лишать российскую делегацию всех полномочий, дабы не прерывать диалог».

«Лично я пообщалась с членами российской делегации, а также со спикером Думы Сергеем Нарышкиным. Нужно признать, что это было непросто, однако мы договорились продолжать контакты и провести личную встречу. Я считаю это позитивным результатом», — заявила она.

«Невозможно разрешить кризис в отсутствие нормального диалога. Нужно обязательно выслушать и попытаться понять друг друга», — добавила Брассер.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!