Фотовыставка «Одесская трагедия», посвященная событиям, произошедшим 2 мая 2014 года в Одессе, откроется в четверг в Будапеште и Дели, заявил председатель коллегии общественно-политического журнала «Сознание», профессор кафедры истории Восточной Европы Будапештского университета Тамаш Краус.

Организатором выставки в Будапеште выступила Венгерская антифашистская лига, в Дели — Международная ассоциация по правам человека и представители «Движения памяти жертв 2 мая».

«У гражданского общества «Венгерская антифашистская лига» возникла идея показать сегодняшнюю действительность на Украине, что там произошло 2 мая в Одессе, потому что не только в Европе, но и у нас в Венгрии манипулируют СМИ, и наша пресса очень односторонняя», — заявил Краус.

По его словам, замалчиваются факты «фашистского нападения на антимайдановцев, и то, как они убивали людей». Собеседник агентства отметил, что задача их организации — показать все факты, которые совершили «новые фашистские организации» не только на Украине, но и в Европе. «Но, конечно, фашистские отряды сегодня самые сильные на территории Украины. Пусть знает венгерская публика, как возникла это явление в результате украинского кризиса», — констатировал Краус.

Представленные на выставке фотографии являются документальным свидетельством хронологии событий 2 мая, ставшего черным для всех одесситов днем, когда десятки граждан Украины были заживо сожжены экстремистами из радикальных организаций в Доме Профсоюзов при молчаливом бездействии правоохранительных органов Одессы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!