Мариупольский журналист Николай Лесогор, который был захвачен боевиками батальона «Азов», рассказал о том, как побывал в плену у Правого сектора.

Журналист в этот день вместе с народным мэром Александром Фоменко ехал в автомобиле «Ауди».

«Неожиданно дорогу автомобилю перегородила другая легковушка, затем военные вывели нас на улицу, повалили лицом вниз и наставили оружие, — пояснил Лесогор, — затем нас посадили в разные автомобили и повезли ориентировочно в район морского порта. Там мне связали руки и надели на голову мешок».

Как отметил задержанный представитель прессы, он сразу же показал удостоверение журналиста, и это спасло его от побоев во время задержания. Однако бойцы «Азова» все равно его допросили, выбивая признание, что он является представителем ДНР.

«Они просили меня спеть гимн Украины, но я сразу заявил, что никогда не знал его слов, — добавил Лесогор. — Они заставили меня учить его. Били, пинали по ногам».

После этого Лесогора и других захваченных на вертолете доставили в Запорожскую область. После допроса в Запорожской области часть отпустили. Среди них был и Николай Лесогор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!