Заместитель министра транспорта ДНР Семен Кузьмин заявил об участившихся диверсиях со стороны оккупантов на железных дорогах республики.

Украинские СМИ освещают эти события, указывая на шесть случаев, как действия народного ополчения Донбасса. — На самом деле подрывов железной дороги на территории ДНР было не шесть, а восемь, — сообщил Семен Кузьменко. – Причем украинские СМИ говорят о том, что диверсии осуществлены на участках ЖД со стороны Украины, и называют виновниками ополченцев. На самом деле взрывы произошли на российском направлении и по имеющейся информации в диверсионных группах состояли жители Днепропетровской области. Мало того, совершенно случайно при этих диверсиях не пострадали люди — на участке пути в районе станции Дебальцево подрыв произошел вслед за только что прошедшим пассажирским поездом. К тому же, диверсии устраиваются в специально в сложных для восстановления местах.

По словам Семена Кузьменко, ДНР категорически не выгодны любые повреждения на железнодорожных коммуникациях, потому очевидно, что ополчение не имеет к произошедшему никакого отношения. Также он сообщил, что последствия шести подрывов уже ликвидированы и движение на этих участках восстановлено. Служба безопасности железной дороги ДНР проводит расследование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!