Глава российского государства дал поручение правительству России оказать помощь беженцам, которые прибывают с востока Украины. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с кабинетом министров.

 

«Я просил бы вас подумать на тему о том, как мы можем помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта, которые выходят на нашу территорию. Ясно, что объем, количество беженцев уже такое, что регионам трудно справляться. Прошу правительство подумать, как бы поддержать регионы. Знаю, что председатель правительства такое решение принял», — отметил Владимир Путин.

 

Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил Владимиру Путину о резком увеличении потока беженцев. По его словам, число украинцев, которые хотят воспользоваться программой переселения соотечественников, увеличилось в семь раз.

 

Киевские власти начали силовую операцию на востоке страны в середине апреля 2014 года. Уже более двух месяцев в Донецкой и Луганской областях идут бои между силовиками и ополченцами.

 

Бои обострились в начале июня 2014 года. Это привело к тому, что с территории боевых действия в Россиию устремился поток беженцев.

 

В российских регионах развёрнуто 262 пункта временного размещения беженцев с Украины, в которых находятся свыше 23 тыс. человек, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Многие беженцы изъявляют желание принять российское гражданство, отмечает РИА Новости.

 

По данным ООН общее число беженцев и внутренне перемещённых лиц превышает 70 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!