Российские локомотивные бригады больше не будут заезжать на территорию Донецкой железной дороги (ДЖД), где в воскресенье, 22 июня, под поездом РЖД было подорвано железнодорожное полотно, пока там не будет обеспечена безопасность.

«В целях обеспечения безопасности локомотивных бригад российские машинисты и их помощники теперь не будут вести поезда на полигоне Донецкой железной дороге до тех пор, пока не будет обеспечена стопроцентная безопасность наших сотрудников», — сообщил источник в РЖД.

Поездные бригады меняются на приграничных пунктах. Иловайск является одним из передаточных пограничных пунктов Украины с Россией. Варианты смены бригад, рассказывает источник, бывают такие: либо российские бригады заезжают на территорию Украины и там подхватывают состав, либо украинские заезжают на российскую станцию и берут состав.

Ранее в среду, 25 июня, управление МВД на ДЖД заявило о семи случаях подрывов железнодорожных путей на участках железной дороги в Донецкой области за сутки. В среду утром произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в городе Горловке. Взрывами повреждены два стрелочных перевода и рельсы нечетного пути.

Напомним, 22 июня при подрыве железнодорожного полотна на ДЖД при прохождении грузового поезда РЖД 14 вагонов сошли с рельсов.

Во вторник руководство РЖД приняло решение отправить поезда в объезд через Белоруссию в связи с подрывами железной дороги на Украине. Поездам придется преодолеть лишние 1700 километров.

Напомним также, во вторник в Луганской области была подорвана железная дорога. На перегонах Кондрашевская Новая – Огородный и Краснозеровка – Огородный неизвестные подорвали два железнодорожных участка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!