Накануне, 24 июня, в эфире «5 канала» генерал-майор Александр Розмазнин, и.о. начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины, сообщил, что в озере, неподалёку от Славянска, обнаружили несколько сотен трупов «террористов».

Не скрывая горечи, генерал-майор рассказал, что эти никому неизвестные братские могилы, «заполняются боевиками из России, и которые, к большому сожалению, будут считаться без вести пропавшими людьми»…

Ну, раз аж целый генерал-майор сообщил, то ничего удивительно нет в том, что на следующий день все укроСМИ растиражировали эту информацию с леденящими душу заголовками.

Журналист Анатолий Шарий решил выяснить, откуда эта информация появилась изначально…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!