Министерство иностранных дел Украины будет требовать от Вены объяснений по поводу визита в Австрию президента Российской Федерации Владимира Путина

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

По его словам, Украине не совсем понятно, почему Австрия приняла визит главы России, которая осуществляет агрессию против Украины. К австрийским коллегам будет адресовано предложение более тщательно относиться к выбору стратегических партнеров.

В Украине обеспокоены, что данный визит Путина может говорить о недействительности европейских принципов защиты международного права и демократии.

В то же время Лубкивский отметил, что переоценивать событие поездки Путина в Вену не стоит. Это не значит ни победу, ни поражение ни для одной из сторон. Тем ни менее Лубкивский уверен, что украинская сторона не должна прекращать говорить всему миру о том варварстве, которое сейчас осуществляет на территории Украины Москва.

Раннее стало известно, что Путин посетил Вену и встретился там с президентом Австрии Хайнцем Фишером и другими представителями австрийского правительства. Результатом встречи стало подписание договора между РФ и Австрией о строительстве газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!