По словам очевидцев, в районе населенного пункта Счастье, были замечены самые современные танки на вооружении сухопутных войск Украины Т-64БМ Булат. Данные танки были задействованы в ходе проведения карательной операции по подавлению огневых точек бойцов ополчения в окрестностях Луганска и его пригородах.

Т-64БМ Булат — украинский основной боевой танк и представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ. Разработан Харьковским конструкторским бюро
по машиностроению имени А. А. Морозова и модернизируется заводом ЗТМ им. Малышева.
По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у новой машины существенно улучшена боевая мощь, подвижность и защищенность.

«Булат» был принят на вооружение Вооружённых сил Украины в 2005 году. В результате модернизации ресурс танка увеличивается на 11 000 км, а срок эксплуатации — на 15 лет.

Танки Т-64БМ Булат действую в единых порядках с предыдущей модификацией Т-64БВ,
но значительно отличаются по вооруженности и системе защите. На данный момент имеется информация об обстреле новых танков Булат из переносных ручных противотанковых
орудий, в результате которых боевая машина получила незначительные повреждения и вернулась в место постоянной дислокации, в отличие от более раней модификации Т-64БВ,
которую удалось подбить бойцам ополчения.

Большим преимуществом данной версии Т-64 является то, что танк имеет хорошую защиту, как в лобовой проекции, так и с бортов. Учитывая, что ополченцы не имеют современных противотанковых средств, вроде ПТУР «Корнет» или американского «Джавелин», то поражение данных танков сильно затруднено .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!