В городе Антрацит Луганской области в результате выстрела, сделанного, предположительно, из ствольного гранатомета, погиб 10-месячный ребенок, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как сообщается, выстрел был сделан на улице Парковой, 25, в направлении детской площадки, около 20:00 24 июня.

Милиция открыла уголовное производство по факту гибели ребенка от осколочного ранения.

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в понедельник заявила, что свыше 40 детей погибли от осколочных и пулевых ранений в результате боестолкновений на востоке Украины.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. Накануне новоизбранный президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации силовым подразделениям прекратить с 22.00 (23.00 мск) боевые действия, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Вместе с тем, президент отметил, что в случае нападений силовики будут отбивать атаки. Режим прекращения огня объявлен до 22.00 (23.00 мск) 27 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!