Совет Федерации может в любой момент вновь вернуться к принятию нового постановления об использовании Вооруженных сил РФ на Украине, если ситуация того потребует и президент РФ обратится с соответствующим предложением, заявил журналистам председатель комитета верхней палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В среду профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству на совместном заседании в среду рекомендовали Совфеду поддержать обращение президента Владимира Путина с предложением об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ на Украине.

«Мы выступаем за политико-дипломатическое разрешение ситуации, и то, что мы сегодня отменим постановление об использовании ВС РФ на Украине, — лишнее тому подтверждение. Но ситуация может складываться по-разному и ничего нельзя исключать», — сказал Озеров, комментируя вчерашнее заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он не исключает возможности отмены режима прекращения боевых действий.

«Надеюсь, что президент Украины не шантажирует таким заявлением участников переговорного процесса», — добавил Озеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!