Чемпион Украины по боевому Фейсбуку Арсен Аваков сообщает об очередной великой перемоге: «подразделения национальной гвардии Украины захватили «российский» БТР-80. На фото сам захваченный БТР и его учетная книжка.» (фото 1,2)

Но комментаторы в Фейсбуке оказались людьми недоверчивыми, цеплялись к книжке, и тогда Арсэн решил блеснуть и спустя 2 дня выложить фото обложки (фото 3).

К сожалению для него, тут же нашлись люди, которые знают, что изделие 9м39 никакой не БТР, а ПЗРК Игла!

Кстати поиск изображения по Гугл картинкам дал нам техпаспорт к ГАЗ-5903, это вездеход «Ветлуга».

Комментарии к новости с сайта thekievtimes.ua (орфография сохранена)

• Полная хрень. Такие документы в изделиях не хранятся по определению. Должна быть вторая запись о снятии изделия со складского хранения и передаче другому ответственному лицу. И, главное, вообще непонятно на какое изделие этот формуляр – на пушку, автомат, бмп, бтр, р.станцию – откуда это видно?

• Нормальная такая книжица: на странице 15!! запись под номером 1! год выпуска 2014, но, видимо на заводе не хватает новых колес, ставят резину с лысым протектором и, так как в России кругом пьянство и воровство: ВЕРЮ!! верю в то, что армяшка полный идиот!

• У меня есть сомнения по поводу записи в книжке. Написано зав хр, то есть заведующий хранением, но как известно, должностей с названием заведующий в армии России НЕТ. В армии не заведуют, а командуют. Должно быть нач хр.

• Более того, в той армии в которой я служил и хранилищ то не было. Были склады. Войсковые, армейские, длительного хранения, стратегические.. и т.д. Из какого «хранилища» выползла эта книжка – неизвестно. Как и неизвестно то, какое вообще отношение она имеет к БТР. Техника с завода в воинскую часть передается актом приема-передачи. Далее приказами. Может эта книжка на аппарат УЗИ для этой медпункта этой части?)))

• Похоже на техкнижку на хоз. оборудование. Зав. хр. Соловьёва – женщина.

• На 14 странице пусто (хотя там тоже должны были бы быть записи), а на 15-й одна майская запись. И месяц д.б. написан как «05», а не «5». И запись о закреплении изделия № 1. Машине лет 20.

• И самое главное — где БТР-80? Это старый, ржавый бтр-70, которому лет тридцать и который тюнинговали всевозможными решётками и пластинами и решали выдать за российский бтр-80, хотя — бы не позорились и сняли мухоотбойник с капота, который уже лет двадцать как российские изготовители не вешают. Я наверняка уверен, шо там стоят ещё два газоновских движка.

• Возможно. А вот в печати не хватает звездочек в строке «войсковая часть 53443».

• Вы правы: печати не могут быть не по образцу, тем более в армии, ну а в образце есть звездочки. В общем неплохо уже. Раньше предоставляли подделки более дешевые.

• Больше всего мне понравилась печать – кто служил, тот в курсе…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!