Все больше людей по всей планете требуют от Киева прекратить убивать народ Новороссии. На этот раз в Праге потребовали от Порошенко убрать кровавые руки прочь от Донбасса.

Русинская община провела в Праге, на Градчанской площади, прямо у президентского дворца митинг в поддержку сражающейся за независимость Новороссии.

Об этом сообщается на страницах ЖЖ премьер-министра республики Подкарпатская Русь Петра Гецко. По информации русинского общественного деятеля, за которым на профашисткой Украине объявлена охота, русины протестовали против войны, которую киевская хунта развязала на Донбассе. Акция носила антифашистский характер, о чем свидетельствовали плакаты и баннеры, которые участники развернули на площади.

«Порошенко, руки прочь от Донбасса!», «Спасите народ Донбасса от украинской армии!», «Не позволим фашизму возродиться в Европе!», «Россия, не предай Донбасс!» — требуют митингующие. Люди пришли на манифестацию с Георгиевским флагом, флагами Новороссии, Донецкой республики и Подкарпатской Руси.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!