Руководство Донецкой народной республики оказало материальную помощь вдовам погибших на Донбассе ополченцев. Наталья Бевзюк и Оксана Серобабина получили по 10 тысяч гривен. И по словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, это лишь первая небольшая часть предусмотренной законом суммы.

Андрей Пургин, вице-премьер ДНР:

Мы проработали схему, по которой будем выплачивать по 800 тысяч семьям убитых и раненых и так далее. Закон будет работать. Просто продумываем схему, чтобы это было не наличными, это было гарантировано и я думаю, что где-то в течение месяца будет проработана схема.

Оксана Серобабина, вдова ополченца ДНР:

Моего мужа звали Максим. Он попал под перестрелку на Песках. Подъехала машина и начали стрелять по БТР и по людям и они начали отстреливаться.

Наталья Бевзюк, вдова ополченца ДНР:

В аэропорту 26 мая 2014 года он погиб от выстрела снайпера. Защищал наш город, наш край. Я очень им горжусь, что он достойно умер. Большое спасибо ДНР, что они заботятся о наших семьях. Но лучше бы они были живы. И мы жили все в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!