Губернатор уплывшей из состава Украины Донецкой области Сергей Тарута на днях побывал с тайным визитом в Москве, где попытался через свои контакты добиться встречи с представителями кремлевского руководства.

Как сообщили наши источники, Сергей Тарута провел в Москве почти два дня, но так и не добился встреч с представителями российского руководства. С губернатором несуществующего региона не понятно кем контролируемой страны не нашел нужным встретиться ни один российский функционер.

Действительно, Тарута, на которого возлагались большие надежды возвращения региона под контроль Киева, сегодня выглядит самым слабым звеном в структуре украинских губернаторов. И в Москву он прибыл лишь для того, что получил сигналы с Банковой: его сменят в самое ближайшее время, если он не проявит достаточной жесткости.

Именно поэтому Тарута решил сменить курс. До поездки в Москву он побывал в Берлине, где во время встреч с депутатами Бундестага, немецкими политиками и экспертами пытался предстать украинским лидером нового формата, который готов договариваться с юго-востоком страны и ратует за диалог с повстанцами и за федерализацию Украины. Мол, эти идеи, к сожалению, не находят поддержки у Порошенко.

Вояжи губернатора в Берлин и Москву вызваны тем, что Тарута понимает всю бесперспективность политики Петра Порошенко по отношению к Луганску и Донецку. Увидим ли мы его в ближайшее время в каком-то новом качестве, уже соскочившего с корабля Петра Порошенко, покажет время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!