Отмена мартовского постановления Совета Федерации об разрешении использования российских войск на территории Украины позволит уйти от спекуляций и открытой русофобии на Украине, считает первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин. При этом Пургин подчеркнул, что ДНР сформировала собственные вооруженные силы и может сама за себя постоять.

Сегодня с просьбой об отмене постановления Совета Федерации обратился Президент РФ Владимир Путин. Свою просьбу президент РФ увязал с надеждой, что этот шаг российской стороны послужит делу деэскалации конфликта на Донбассе.

Тем не менее, сегодня же Президент РФ отметил нежелание украинской стороны отказываться от насилия. «В районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально», — заявил на пресс-конференции в Вене во время визита в Австрию президент России Владимир Путин. Глава российского государства призвал Киев обеспечить реальное прекращение кровопролития на Украине.

«Надо стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить», — подчеркнул Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!