«Призывать ополченцев к сложению оружия бессмысленно. Они помнят, то что было  в Одессе и боятся, что их сожгут заживо», заявил сегодня на встрече в Вене с президентов Австрии Хайнцом Фишером Президент России Владимир Путин. В переговорном процессе «нужно говорить об изменениях в основной закон» по словам Путина. Отмена от постановления о праве применения силы, по словам Путина не означает, что Россия откажется от активной поддержки Новороссии.

«Мы будем защищать этнических русских на Украине. И… ту часть украинского населения, кто чувствует себя частью русского мира… Надеюсь. вооруженные силы для этого не потребуются», — заявил Путин. «Необходимо начать переговоры о будущем устройстве Украины и обеспечении законных прав и интересов тех людей, которые проживают на Юго-Востоке страны»., — заявил на переговорах в Вене Президент РФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!