Сегодня в 18.00 по местному времени выступая на брифинге перед журналистами в Донецке Александр Бородай, премьер-министр Донецкой народной республики прокомментировал просьбу Президента РФ Владимира Путина об отмене постановления Совета Федерации об использовании Вооруженных Сил РФ на Украине. 

Бородай сообщил, что ДНР поддерживает решение Президента России, понимая что «Россия не хочет быть втянутой в конфликт», хотя и выразил некое сожаление, отметив однако, что заявления о прекращении огня не выполняются украинской стороной. По мнению Бородая заявление о прекращении огня до 27 июня нужно Украине для того, чтобы подписать договор об ассоциации с ЕС. «Мотивы киевлян нам также известны, 27 числа они планируют подписать политическое соглашение с ЕС, которое естественно не подписывается в условиях интенсивных боевых действий. Поэтому до 27 числа решили сделать вид,что у них идут какие-то мирные договоренности с кем-то… Дальше бы они мели право на легальные поставки оружия, на легальный ввод полицейских сил и все такое», — пояснил Бородай. «Мы знаем, что у них планируется в самое ближайшее время и штурм Донецка и штурм Луганска».

«Никакого прекращения огня не было. Нас официальный Киев попытался обмануть, прислав так называемую контактную группу, которая ни на что не влияет», — заявил Бородай, комментируя действия режима Порошенко.

Премьер-министр ДНР выразил уверенность, что после подписания соглашения с ЕС силы Европейского Союза войдут на территорию Украины и под их прикрытием продолжится уничтожение населения Донбасса. «Есть геноцид и непрекращаюшаяся война, поэтому мы обращаемся к президенту Российской Федерации, к России в целом, к русскому народу, помочь нам и ввести хотя бы миротворческие силы. Российские, русские миротворческие силы, которые могли бы решить этот затянувшийся конфликт. Нам могут быть предложены миротворцы других государств, но всем нам памятен пример Югославии, где европейские миротворцы мало чем помогли, и геноцид сербов был осуществлен под эгидой европейских миротворческих сил», — заявил Бородай.

«Потому .. наше доверие по отношению к остальным миротворческим силам значительно слабее, чем наше доверие по отношению к российским миротворцам. Поэтому мы просим Российскую Федерацию ввести миротворческие силы на территорию Донецкой народной республики и Луганской народной республики», — сказал премьер-министр ДНР.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!