Шевченковский суд Киева продлил арест лидеру движения «Народная альтернатива» и основателю одесского Куликова поля Антону Давидченко еще на месяц. Об этом нам стало известно из компетентных источников в окружении общественника.

Такое решение суд принял вчера, несмотря на то, что чинить препятствий следствию он не может. Само дело снова отправили в прокуратуру. Напомним, Давидченко арестован спецотрядом СБУ Альфа в Одессе еще 17 марта. Его обвиняют в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины, хотя ни в одном своем выступлении общественник к подобному не призывал.

Как прокомментировал ситуацию источник, действия стороны обвинения похоже, сводятся к затягиванию рассмотрения дела с целью побольше подержать Давидченко в СИЗО. Это весьма цинично со стороны властей, когда амнистируют беспредельщиков и убийц, таких как Лозинский, а тех, кто выражает отличную от провластной политическую позицию держат в тюрьме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!