РЖД согласовали с украинскими властями и белорусскими коллегами объезд по территории Белоруссии в связи с подрывом железнодорожных путей на Украине, сообщил глава Российских железных дорог Владимир Якунин.

Рано утром во вторник неизвестные взорвали два участка железной дороги в Луганской области Украины (граничит с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России). В итоге никто не пострадал, однако движение поездов оказалось нарушено. По данным украинского новостного сайта ТСН, движение планировалось восстановить уже днем, однако произошло ли это, пока неясно.

«С учетом подрыва, который произошел, у нас возникла необходимость (организовать объезд). Мы согласовали с украинскими и белорусскими железнодорожниками», — сказал Якунин, сопровождающий президента РФ Владимира Путина в поездке в Австрию.

«В настоящий период поезда пойдут кружностью, это будет 1700 километров, пока там восстановят. Железнодорожникам весь этот бред с подрывом, разрушением инфраструктуры совершенно не нужен», — добавил Якунин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!