Принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода «Южный поток» на территории Австрии, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.

Как сообщили в управлении информации «Газпрома», сегодня в Вене в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Австрийскую Республику глава российского газового гиганта Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH.

«Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода «Южный поток» с пропускной способностью 30-32 млрд куб. м. в год от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене. В рамках подписанного соглашения также принято окончательное инвестиционное решение, основанное на согласованных критериях, по строительству газопровода на территории Австрии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.

«Проект «Южный поток» поддерживают крупнейшие энергетические компании Европы. Соглашение с OMV — важный шаг на пути создания нового трансъевропейского газотранспортного маршрута. Уже в следующем году «Южный поток» станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на рынки Европы», — сказал Миллер.

В свою очередь Ройсс отметил, что, реализуя проект «Южный поток», «Газпром» и OMV повышают безопасность поставок для всей Европы и, в частности, для Австрии.

«Этот контракт также укрепляет роль Баумгартена как ключевого европейского центра газоснабжения», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!