В Москве обратили внимание на принятые по итогам заседания Совета ЕС 23 июня «заключения», касающиеся ситуации на Украине.

Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание «неудобных» Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России. Есовские партнеры продолжают упорные попытки втиснуть кризис на Украине в узкие рамки той картинки, которую старательно рисуют в отдельных столицах к западу от Киева. Как иначе можно объяснить отсутствие в «заключениях» Совета ЕС любого упоминания о гибели в результате «антитеррористической операции» десятков детей, многотысячных потоках беженцев, продолжающих прибывать с Украины в Российскую Федерацию, неоднократных нарушениях украинскими военными российской государственной границы, вопиющей попытке штурма Посольства Российской Федерации в Киеве?

Вместо этого в Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население Юго-Востока Украины как «пророссийских сепаратистов», оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности наших Вооруженных Сил близ российско-украинской государственной границы. Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова.

Если Евросоюз действительно заинтересован в том, чтобы играть серьезную позитивную роль в деле урегулирования украинского кризиса, то ему самое время начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриесовскую инерцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!