Мобилизационное управление было образовано в составе Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил во вторник народный губернатор региона Павел Губарев.

«Положение» (об управлении — ред.) определяет основные задачи, функции управления, формирует организационно-штатную структуру и утверждает постоянное место дислокации.

Исполняющим обязанности начальника Мобилизационного управления назначен Губарев», — говорится на его странице в Facebook.

Кроме того, Губарев приложил к сообщению две фотографии подписанного министром обороны ДНР Игорем Стрелковым документа. В нем отмечается, что местом дислокации управления стал Донецк, у него имеется свой учебный центр и территориальные мобилизационные пункты. Управление создается «в связи с военной необходимостью и в целях обеспечения системного и планомерного осуществления мероприятий по мобилизационной работе».

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость провозглашенных в начале апреля Донецкой и Луганской народных республик. Киевские власти сочли эти организации террористическими.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!