Неизвестные подорвали железнодорожный мост в Запорожской области Украины, на выезде из города Орехов.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 июня. Сообщение о произошедшем инциденте поступило в дежурную часть около двух часов ночи. В результате был задержан поезд Бердянск — Днепропетровск.

Сегодня утром в Луганской области были подорваны железнодорожные пути на перегонах Кондаршевская — Новая — Огородный и Краснозеровка — Огородный, в результате чего были повреждены несколько метров путей.

22 июня в Донецкой области на участке Иловайск-Кутейниково прогремели сразу два взрыва. В тот момент по этому пути следовал поезд РЖД. В результате инцидента с рельсов сошли 14 вагонов. В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Еще ранее, в начале июня были взорваны два железнодорожных моста в Луганской области через реку Северский Донец под Лисичанском. Предполагалось, что подрыв произвел отряд ополченцев под командованием лидера Алексея Мозгового.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!