ПАСЕ в рамках обсуждения доклада «политические и гуманитарные последствия кризиса на Украине» не будет принимать итоговую резолюцию, сообщил РИА Новости глава украинской делегации Иван Попеску.

В понедельник бюро поддержало предложение провести в рамках летней сессии обсуждение текущей ситуации на Украине. Планируется, что в четверг перед европарламентариями по этой теме выступит испанец Хорди Ксукла.

Комментируя предстоящее обсуждение Попеску указал, что по его итогам «документа не будет».

Он добавил, что «просто поделимся (мнениями)…свободная дискуссия».

Сразу после дискуссии перед парламентариями выступит президент Украины Петр Порошенко.

Российская делегация из-за принятых в апреле санкций ПАСЕ в работе этой сессии не участвует.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!