Министр обороны ДНР, командир ополчения Славянска Игорь стрелков опроверг информацию о перемирии с карательными войсками киевской хунты. По его словам накануне вечером, вражеская армия вновь произвела минометный обстрел Семеновки.

«Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал «охоту» за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос.Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета», — говорится в заявлении И.Стрелкова, распространенном в социальных сетях.

Он также сообщает, что с наступлением утра во вторник боевые действия в районе Славянска и Краматорска возобновились.

«Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один — тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен. Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками «Хаммер», — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!