Курской области открыто 7 пунктов временного размещения украинских граждан, в них живут 413 человек, из них 246 детей, сообщил «Русской службе новостей» начальник центра противопожарной пропаганды по Курской области Валерий Лапин, координирующий оказание помощи беженцам с Украины.

Беженцев размещают в Курске и в районах области, в двух школах-интернатах, в доме ветеранов, в профессиональном училище; самое большое скопление – в курском лицее-интернате, там поселили 160 человек, рассказал Лапин.

«Организован сбор гуманитарной помощи и денежных средств, чтобы оказавшиеся в регионе украинские граждане были обеспечены всем необходимым. Многие жители Курской области приносят вещи, покупают и привозят в том числе холодильники и стиральные машины. Ввиду прохладной погоды вынужденным переселенцам раздают одежду и дополнительные одеяла», – добавил он.

Беженцам оказывают медицинскую и психологическую помощь. Одна женщина уже родила, находится в роддоме, мать и ребёнок чувствуют себя хорошо, сообщил Валерий Лапин. Также работают курский центр реабилитации и психологи МЧС.

В каждом пункте приёма беженцев действуют миграционные службы, службы трудоустройства предлагают рабочие места, отметил начальник центра противопожарной пропаганды.

По его словам, организован и досуг вынужденных переселенцев – закуплены мячи, ракетки; запланированы поездки в цирк и в Коренную Пустынь, на святой источник. Организаторы установят на территории пунктов размещения песочницы и качели.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!