Нитка транзитного газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», которая была повреждена в результате взрыва в Полтавской области, будет введена в эксплуатацию в начале июля после завершения ремонтных работ, сообщил журналистам во вторник замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук.

На прошлой неделе произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области. Аварийные бригады перекрыли поврежденный участок, поток газа перевели на параллельную нитку газопровода. Произошедшее не влияет на объем транзита газа в Европу, заявляли в компании «Укртрансгаз». Следственные органы рассматривали в качестве версии взрыва теракт. Служба по чрезвычайным ситуациям Украины изначально сообщала, что взрыв произошел в результате разгерметизации.

«В первых числах июля газопровод начнет свою работу», — сообщил Тодийчук, добавив, что ремонтные работы проходят нормально.

Он напомнил, что, несмотря на повреждение участка, «Нафтогаз» сбалансировал работу газотранспортной системы, избежав перебоев с транзитом газа через Украину.

Напомним, что «Уренгой-Помары-Ужгород» — российско-украинский магистральный экспортный газопровод. Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с конечными потребителями в Европе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!