За сутки число беженцев из юго-восточных областей Украины в пунктах временного размещения в российских регионах увеличилось почти на тысячу человек и превышает 14 тысяч, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«Всего развернуто 211 ПВР, в которых размещены более 14,2 тысяч человек, что на 965 человек больше, чем днем ранее. Среди них почти 6,5 тысяч детей. Дополнительно развернуто шесть мобильных пунктов временного размещения вместимостью три тысячи человек», — сказал Дробышевский.

Он сообщил, что «в связи со складывающейся обстановкой в юго-восточных областях Украины и прибытием пострадавших граждан в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов, Крым и Севастополь МЧС России совместно с субъектами РФ организует работу по их размещению и всестороннему обеспечению».

«На территории 32 приграничных муниципальных образований Ростовской области, трех муниципальных образований Ставропольского края, Севастополе введен режим «чрезвычайная ситуация», — сказал представитель министерства.

На пунктах временного размещения беженцев обеспечивают горячим питанием, оказывают медицинскую и психологическую помощь, проводят разъяснительную и информационную работу.

Наибольшее количество беженцев находятся в Ростовской области и Крыму. Чтобы снять нагрузку на эти регионы, людей по их желанию распределяют по пунктам временного размещения других субъектов Центрального и Южного федеральных округов. «Для этого организовано шесть «воздушных мостов». Из Ростовской области и Крыма авиацией МЧС в другие регионы эвакуированы более 930 человек, 400 из них — за последние сутки», — сообщил Дробышевский. Для доставки людей из Ростовской области в пункты временного размещения соседних регионов задействованы и сводные автоколонны МЧС. Всего таким образом перевезены 570 человек. В дороге беженцев также обеспечивают всем необходимым — питьевой водой, едой, в случае необходимости оказывают медицинскую помощь.

МЧС продолжает и доставку гуманитарной помощи в регионы, где находятся граждане Украины, бежавшие от боевых действий. Всего уже доставлено более 250 тонн гуманитарных грузов — в основном это консервы, одеяла, палатки, постельные принадлежности и предметы первой необходимости.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!