Нашему агенству стало известно, что 22 июня, в районе поселка Клебан Бык, неподалеку от Ясиноватского блокпоста, карателями «Нацгвардии» были похищены 43 ребенка возрастом до 2х лет, 6 из которых парализованы. Детей эвакуировали из домов малютки городов Славянск, Семеновка, Краматорск и Луганск. Эти дома малютки до недавнего времени находились под эгидой Фонда Р. Ахметова и в результате были брошены олигархом — «меценатом» на растерзание нацистским карателям. Вместе с детьми пропали 4 няни и, сопровождавшая их волонтер Ирина.

Последнее sms-сообщение было получено в 19:30, в котором было указано, что автобус подвергли досмотру «Нацгвардией». После чего телефон был отключен.

Транспортное средство и водителя наняли в п.г.т.Миролюбовка, контролируемом украинскими фашистами.

 

Всем, кто обладает хоть какой-то информацией о похищенных, просьба обращаться по телефонам:

+38 095 41 60 567 (с 10:00 до 18:00)

+38 063 94 12 519 (с 10:00 до 18:00)

+38 067 66 80 679 (с 10:00 до 18:00)

 

+38 050 71 01 929 (круглосуточно)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!